Logo Selmi Group: máquinas para procesar chocolate

Tostadoras de café, frutos secos y cacao en grano de origen único

Si tu necesidad es tostar grandes cantidades de café, tostar frutos secos y granos de cacao de origen único, la mejor solución posible es utilizar un tostador profesional Selmi.

La excelente combinación y fuerte vínculo entre el mundo del chocolate y el del tueste de café, granos de cacao y frutos secos, como avellanas, pistachos, almendras, cacahuetes pero también semillas de girasol u otras variedades y tipos, ha hecho que desde hace más de diez años la empresa Selmi dedique sus energías en el diseño y producción en la construcción de máquinas para tostar café, frutos secos y granos de cacao.

Selmi Roasting Machinery, un sector dedicado a las máquinas tostadoras, nació de una serie de patentes innovadoras que llevaron a la empresa a ampliar el mercado de usuarios, multiplicando los contactos y las solicitudes para responder mejor a los diferentes objetivos y necesidades de producción.

Los objetivos de Selmi Roasting Machinerys son ofrecer a los artesanos, mediante el uso de TOSTADOR disponible en tres modelos diferentes de diferente capacidad de producción, inicialmente patentado para el tostado de café pero hoy una herramienta valiosa para cualquier taller que desee tostar de forma autónoma, para ofrecer la posibilidad de combinar los sistemas tradicionales de tostado con un método de cocción alternativo y significativamente más apropiado para cereales, frutos secos, granos de cacao, y semillas, entre otros.

Con esta innovación, el artesano puede beneficiarse de un control cualitativo adicional de la cadena de producción, un requisito fundamental para todo el que trabaje con amor en el sector de Alimentario.

Al tostar de forma autónoma el producto tomando en cuenta sus particularidades, se llega a la producción directa de frutos secos, tostados a la perfección, que se utilizarán para la elaboración de productos semiacabados que ahora son muy utilizados en heladería, pastelería y chocolatería.

El tueste controlado y personalizado por el profesional es de excelente calidad.

Además, la Tostadora no necesita ser lavada al cambiar de producto, ya que no quedan residuos de producción, porque los productos se tuestan en suspensión de aire (lecho fluidizado) con cocción uniforme, al contrario de los hornos estáticos que irradian el producto desde el exterior, tendiendo a retener la humedad en el interior y en el centro del producto.

El sistema vertiflow, un sistema de tueste innovador y patentado, con el que están equipados todos los tostadores Selmi, es sin duda el sistema de tueste más innovador que existe actualmente en el mercado, combinando conceptos como velocidad de producción, facilidad de uso y dimensiones muy reducidas para ofrecer el mejor tueste central en el mercado de tostadores.

La ausencia de piezas mecánicas móviles en el interior de la cámara de cocción evita el “maltrato” de la materia prima, inevitable en los sistemas de tueste tradicionales: en particular la avellana, fruto seco utilizado en muchas preparaciones de repostería y chocolate, que se pela tras tostar hasta un 95%.

Una de las ventajas de este sistema es la flexibilidad de poder tostar café y posteriormente frutos secos sin transmitir ningún tipo de contaminación al entre productos.

La empresa Selmi también puede diseñar y construir plantas de torrefacción industrial personalizadas con tolvas de carga para café verde, máquinas eliminadores de impurezas residuales naturalmente presentes en el café, contenedores adecuados para la desgasificación y máquinas embolsadoras automáticas del producto tostado.

Descubra nuestra gama de tostadores para café, frutos secos y granos de cacao.

Roaster 106 Tostador de café, fruta seca y habas de cacao

Roaster 106

Tostadores de café, frutos secos y cacao en grano

Tostador de café, fruta seca y habas de cacao, Roaster 120

roaster 120

Tostadores de café, frutos secos y cacao en grano

Cursos Selmi para el procesamiento del chocolate

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