Logo Selmi Group: máquinas para procesar chocolate

Máquinas para el procesamiento de chocolate,
café y frutos secos

SELMI Y LA PASIÓN POR EL CHOCOLATE

Hay empresas que producen y empresas que crean y marcan tendencia

Son las que despiertan admiración y tienden a ser copiadas. Sin embargo no ocultan sus secretos porque cuando el mercado las alcanza ya están muy por delante.

De hecho, Selmi no se limita a crear tecnología para el chocolate a la medida del cliente, sino que también la hace fácil de usar.
Es decir, tencnología práctica, flexible, fácil de usar, robusta y estéticamente agradable.

Esto es lo que la hace genial, porque anticipa los tiempos, poniendo las prropias ideas y tecnologia a disposicion de todos los profesionales del sector, creando y guiando el mercado.

Desde los años sesenta, Selmi es un referente en maquinaria y accesorios para la elaboración del chocolate en todas sus formas: bombones, tabletas, trufas, snacks de chocolate, chocolate bean to bar, grageas de chocolate, cremas untables artesanales y mucho más

La nueva sede de la empresa en Bra, con una superficie de unos 20.000 metros cuadrados, es un lugar que expresa la fuerza y ​​el arraigo de la "cultura del chocolate" en nuestra empresa y transmite la pasión de nuestro equipo directivo y de todo el personal.

la familia Selmi, en activité depuis 60 ans

LA FAMILIA SELMI

Maquinaria para chocolate Selmi. Una familia, una historia de ética profesional, pasión por el chocolate, sacrificio y búsqueda de la calidad tecnológica.
Fundamentos para todas y cada una de las decisiones de la empresa desde 1965.

Con casi 60 años de actividad operativa, SELMI Chocolate Machinery diseña y construye máquinas para el procesamiento de chocolate, tostadores de frutos secos, granos de cacao y café.

Una profesión que une a una familia desde hace tres generaciones.

Renato Selmi, hombre de ideas excepcionales, fundador y actual presidente de la empresa, inicio en el lejano 1965 con la fabricación de máquinas para el procesamiento de avellanas, para luego pasar a maquinaria y equipos para el procesamiento del chocolate, área en la que se especializará.

Paolo Selmi, CEO, un hombre de carácter, ambicioso, tenaz, práctico y con gran capacidad empresarial y comercial.
En 1987 se une a su padre en la empresa y desde ese momento la combinación de tecnología, conocimiento de la materia prima y una constante búsqueda de la eficiencia y la perfección, han elevado a la empresa a estar a la vanguardia del mercado a nivel nacional e internacional. para la producción de maquinaria para el procesamiento de chocolate artesanal y para el tostado de café, nueces secas y cacao.

Hace poco menos de dos años, tanto la hija como el hijo de Paolo Selmi, Martina y Alberto, se incorporaron a la empresa.

FORMACIÓN PROFESIONAL

El éxito requiere preparación

Desde hace tiempo Selmi ha decidido acompañar a su core business una parte dedicada a la formación prifesional: cursos de formación de chocolate y café oara transmitir los conocimientos y técnicas de elaboración a los profesionales del sector que tienen el deseo de mejorar su propia capacidad, que a menudo se trata de productos muy específicos. y requisitos de procesamiento específicos.

El laboratorio taller de Selmi en la nueva sede de la empresa tiene una superficie de 5.000 metros cuadrados y cuenta con 6 Chefs chocolateros

CCada día los Chefs cchocolateros dedican su tiempo a la investigación y desarrollo personalizado, a petición específica de cada cliente y participante de los cursos ONE to ONE, de nuevos e innovadores productos de chocolate.

Selmi ofrece a sus clientes asesoramiento personalizado "ONE TO ONE" con los chefs de la empresa por periodos de uno, dos, tres o cinco días

A través de este servicio, la empresa ofrece la posibilidad de ver en acción sus máquinas y accesorios mientras atemperan , procesan y transforman el chocolate. Brinda la oportunidad de experimentar personalmente la funcionalidad y sacar a la luz el alto rendimiento y tocar con las propias manos la eficiencia, la confiabilidad y la posibilidad de crear una variedad de productos de acuerdo con los requisitos productivos de cada cliente.

La armonía entre innovación y pasión es lo que hace de Selmi un referente indiscutible en el campo de la producción de chocolate. Nuestra oferta formativa está dirigida tanto a usuarios italianos como extranjeros ya que los cursos se imparten en italiano, inglés, francés y español.

Curso de elaboración de chocolate
en el centro de formación Selmi

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REPUESTOS

Hemos activado un nuevo sitio web para los repuestos en el que nuestros distribuidores ubicados en todo el mundo pueden pedir los repuestos que necesitan.
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NUESTRO NEGOCIO PRINCIPAL

Los puntos fuertes de nuestra empresa

La Selmi chocolate Machinery and Equipment for Chocolate production es un referente en maquinaria y accesorios para la elaboración del chocolate artesanal e industrial en todas sus formas.

Con nuestra maquinaria para la producción de chocolate, de hecho, es posible crear una variedad de dulces y bombones de chocolate, tanto en moldes como recubiertos, tabletas de chocolate, rellenas o decoradas y con inclusiones de nueces secas o frutas confitadas, o cualquier otro producto imaginativo. con el gusto deseado elegido por cada chocolatero.

Tamaño y capacidad de producción para satisfacer todas las necesidades.

  • Atemperadoras, fundidoras y dosificadoras de chocolate combinables con bañadoras y accesorios que permiten la creación de pralinés y productos moldeados, barras de chocolate, trufas de chocolate y cuerpos huecos para huevos de Pascua y productos navideños.
  • Grageadoras modelos Comfit y Maxi Comfit para la creación de grageas de chocolate y azúcar
  • Los refinadores de esferas "openingHoursSpecification" se utilizan para el refinado y molido de openingHoursSpecification para la elaboración de bases de openingHoursSpecification de frutos secos puros para openingHoursSpecification y sector heladería, cremas untables y pralinizados.
  • r
  • One Shot Tuttuno dosificadora y dispensadora simultánea para realizar en una sola operación/inyección bombones y barras, realizando simultáneamente el cuerpo exterior de chocolate, la ganache interior y el sellado del producto.
  • La extrusora Chocoform es una máquina que extruye bloques cilíndricos especiales a base de chocolate con inclusiones de frutos secos, gianduja, cereales, arroz inflado, etc…
    Esta maquina produce grandes cantitades de trugfas y productos trufados, que lyego pueden ser recubuertos con cchocolate atemperado o trufados con cacao en polvo o azúcar.
  • Túnel de enfriamiento y líneas de bañado y moldeado de chocolate para bombones, barritas, bizcochos, tortas, panettone, croissants, merengues y otros productos de panadería como galletas de arroz, snacks, barras de proteina y rosquillas.
  • Accesorios para el moldeado y creación de cuerpos de chocolate solidos, huecos y rellenos.
  • Línea completa de máquinas para la creación de chocolate Bean to Bar que, a partir del tostado del grano de cacao, conducirá a la obtención, a través de varios pasos de producción, de chocolate Bean to Bar de origen único o un producto mezclado con recetas personalizadas.
  • Maquinaria y accesorios de línea de producción para procesar, moler, refinar y así transformar los frutos secos para crear pastas anhidras de puras frutas para la producción de cremas untables artesanales, pastas anhidras para el procesamiento y producción de helados artesanales, cremas para rellenos, coberturas de chocolate y el praliné/cremino.
  • Máquinas tostadoras de diferentes capacidades productivas para tostar café, frutos secos, granos de cacao, semillas de girasol, semillas de sésamo y otros productos de varios tipos y tamaños.
  • Máquinas Cluster para la producción de aglomerados y bombones a base de chocolate que contienen frutos secos, cereales, arroz inflado, copos de maíz y semillas de varios tipos y tamaños.
  • Fuentes de chocolate con logo personalizado.
  • Fundidores y dispensadores de chocolate modelo Macchia diseñados para ser ubicados a la vista de los clientes. Permiten al operador preparar y decorar con chocolate, a la vista de la clientela, especialidades a base de chocolate como marocchini, chupitos con chocolate y gianduja, decoraciones y variegados de helado, chocolate caliente, rellenos de croissants y crêpes.

Máquinas para el procesamiento de chocolate.

Atemperadoras de chocolate, fundidoras de chocolate, bañadoras de chocolate, túneles de chocolate y líneas de enfriamiento para bañar, recubrir y moldear bombones y tabletas de chocolate.
Línea completa de maquinarias y equipos para la elaboración de chocolate Bean to Bar, dispensadora Tuttuno, Extrusora para trufas de chocolate, moldes para cobertura de chocolate y moldeadoras de grageas.

Atemperadoras para atemperar chocolate

Atemperadoras de chocolate profesionales

Diseñado para derretir y atemperar el chocolate en un ciclo continuo. Su principal objetivo es cristalizar y atemperar rápidamente en el punto indicado la manteca de cacao contenida en el chocolate. De hecho, es gracias al atemperado del chocolate que se puede obtener un producto perfectamente acabado, con un glaseado brillante, pulido y crujiente. Disponibles en diferentes capacidades de producción, los siete modelos de la gama Selmi están equipados con un dosificador volumétrico con pedal para controlar el flujo de chocolate y con una plataforma vibratoria calentada de bajo voltaje.

Los nuevos modelos EX GENERATION permiten al operador insertar directamente los ingredientes añadidos, como gránulos de nueces secas y semillas, mientras que el chocolate templado en el tanque está en un ciclo continuo. Estos modelos permiten la fácil extracción de la bomba de tornillo dentro de la máquina atemperadora para que el interior de la máquina se pueda lavar rápidamente. Esto también es ideal para aquellos que desean cambiar con frecuencia el tipo de chocolate utilizado: oscuro, con leche o blanco.

EX®: made in Italy, esta es la tecnología más eficiente y limpia del mercado.

Grageadoras para chocolate

Grageadoras para chocolate

Las grageadoras de acero Comfit son máquinas diseñadas para la producción de grageas de chocolate y dulces de chocolate y azúcar para recubrir con chocolate con avellanas, pistachos, almendras, frutas confitadas, grue de cacao y frutos secos de varios tipos y dimensiones.

Equipadas con soplador de aire frío y caliente controlable, permiten el recubrimiento, agrandamiento y pulido del producto recubierto.
Ofrecen la posibilidad de obtener diferentes tipos de acabados para las grageas: brillante y pulido o trufado.

One Shot dosificadora simultánea de chocolate

One Shot dosificadora simultánea de chocolate

One Shot Tuttuno, disponible en dos modelos con 4 o 9 boquillas de inyección para chocolate o rellenos, es una inyectora dosificadora y dosificadora simultánea de chocolate para la creación de productos de chocolate en una sola operación. La máquina produce productos como bombones en moldes de policarbonato, barras y napolitanas creando simultáneamente la cubierta exterior de chocolate, el relleno interna y el cierre del producto.

Es posible además, mediante el uso de One Shot de Selmi Chocolate Machinery, realizar macarons con ganache previamente preparada de varios sabores y aromas.

La línea Oneshot Tuttuno, estata equipada con accesorios como el cargador automático de moldes y el sistema de estación de vibración de moldes VIBRA, tiene un alto rendimiento y productividad gracias a su conexión al túnel de enfriamiento vertical SPIDER y al DESMOLDEADOR AUTOMÁTICO.

cluster teglia Machines à grappes pour agglomérats de noix séchées et chocolat

Máquinas para aglomerados de chocolate

Las nuevas máquinas Cluster de Selmi permiten la creación de bombones y aglomerados a base de chocolate que contienen inclusiones de frutos secos como gránulos de avellanas, pistachos, almendras, cacahuetes, anacardos y otras inclusiones como arroz inflado, cereales, semillas y cualquier otro producto que se desee que tenga una granularidad máxima de 10 mm.

Equipadacon una tolva de carga para los ingredientes agregados, deben estar conectados a conectarse a una máquina atemperadora para el suministro de chocolate atemperado. Se puede utilizar en modo automático o manual.

Disponible en dos versiones para satisfacer las necesidades de todo tipo de cliente. La versión CLUSTER TRAY, donde el producto se dosifica en bandejas de acero y el producto se enfría en una nevera con humedad controlada, o la versión CLUSTER TUNNEL, donde los productos se llenan directamente en la cinta del túnel de enfriamiento y bañado de chocolate

Túnel de enfriamiento, cobertura y moldeado de chocolate.

Túnel de enfriamiento, cobertura y moldeado de chocolate.

Túneles diseñados para acelerar y optimizar el bañado y el enfriamiento de productos moldeados y recubiertos de chocolate.

Disponible en varias longitudes, desde 4 m hasta 16 m, permiten enfriar el chocolate a través de un difusor de aire especial que controla la temperatura, la humedad y la recirculación del aire frío.

El diseño y la adaptación de las líneas de refrigeración Selmi en función de los requisitos específicos y las necesidades de producción de cada cliente individual es un punto de fuerza muy importante de nuestra empresa.

Máquinas para la producción de chocolate BEAN to BAR

Línea completa de máquinas y accesorios para la fabricación de chocolate Bean to Bar Ejemplo de un producto de chocolate Bean to Bar

Línea completa de máquinas y accesorios para la fabricación de chocolate Bean to Bar a partir del tostado de granos de cacao de origen único seleccionados para hacer chocolate Bean to Bar mezclado o de origen único, refinado y conchado en recetas personalizadas y listo para molderar en moldes a través del uso de la máquina atemperadora de chocolate.

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Máquinas para la elaboración de cremas untables de chocolate
y líneas para la elaboración de frutos secos

Máquinas para la elaboración de cremas untables de chocolate y líneas para la elaboración de frutos secos ejemplo de productos à base de fruits secs

Maquinaria de línea de producción para procesar, moler, refinar y asi transformar los frutos secos, hasta reducirlos en una masa refinada de avellanas, pistachos o almendras, para obtener pastas anhidras de pura fruta, para producir cremas untables para la elaboración de helados artesanales. nata, rellenos de nata, productos pralinizados y chocolate.

Las líneas están disponibles en varias capacidades de producción para satisfacer los requisitos de rendimiento diario de cada operador.

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Máquinas para tostar café, frutos secos y granos de cacao

Máquinas para tostar café, frutos secos y granos de cacao
Máquinas para tostar café, frutos secos y granos de cacao

La tostadora profesional ROASTER de Selmi está disponible en tres modelos diferentes con diferentes capacidades de productividad.

Inicialmente patentados para tostar café, hoy son una valiosa herramienta para los talleres que desean tostar de forma autónoma y personalizar el tostado de cereales, nueces secas, granos de cacao, semillas y cualquier otro producto deseado.

Estas innovaciones le permiten al artesano tener un mayor nivel de control de calidad en su línea de producción; un requisito que hoy en día es imprescindible para cualquier persona que trabaje con pasión en el sector de la alimentación.

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